追蹤
宣道會天母堂@文基佳音
關於部落格
「讓人認識並跟隨耶穌基督!」
Let The People Know and
Follow Jesus Christ !
  • 95793

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

THINKING

◆若有所思──【568】信主廿八年的感言

■王文基牧師

 

    「基督徒」這個身份所代表的是基督耶穌的跟從者,其所要求的就是忠心地跟隨主、效法主的生命原則而活、並為祂而實踐宣揚福音的使命,這三樣基本的基督徒生命素質,在當今自我中心之自戀主義及物慾橫流的消費主義所洗刷下,遭到極大的扭曲及排斥。我自己在基督信仰中經歷了廿八個年頭,深刻體會到要常常保持著覺醒的心靈並不是容易的事,但我有時在拉扯的張力中又會被聖靈光照而提醒自己要堅持信仰的原則來生活。也許自己的年紀漸長,對自我及外在事情的看法亦有點轉變,信仰帶給我清楚的自我認知及對事情反思的角度,每個基督徒都需要有信仰上的獨立反思及批判能力,千萬別人云亦云,想清楚再做事。

    我從來都不想當「老油條基督徒」,信仰可以習慣成自然,但很多情況其實並非理所當然,我們需要保持一點空間及彈性去容納不同的思路及見解,甚至要做到自我批判反省;把信仰之事想得深入,就需要有寬廣的信仰知識系統作為支持,所謂學無止境,我基本上廿八年來都是用超級認真的態度與行動來深入又廣闊地認識基督信仰中的博大精深。即便如此,我仍然有極度的好奇心去探索信仰中的各方各面,正如賈伯斯說:「虛懷若谷,大智若愚。」基督徒就是不能停止學習的人,上主的偉大奇妙程度足以耗盡我的永生去認識和體驗啊!保羅說:「我比我許多同歲的人更有長進」(加拉太書一:14)這句話真實的影響了我廿多年。

    我期待自己成為一個充滿熱誠的基督徒,心中要有一團火不斷燃燒,是聖靈的火在生命中源源不絕的供給我生命的活力,正如我所研究的德國神學泰斗莫特曼教授(Prof. J. Moltmann)的所言所行,他是個充滿熱誠的神學家及牧者,出自他手的《盼望神學》足足影響了當代超過五十年,他以身作則的活出這份基督徒的盼望之動力及感染力,令人欽佩!我信主廿八年,全職牧養事奉佔了十四年,剛好一半,上主用了前十四年來預備我後面的十四年,想起來深覺主的厚愛。那麼未來的下一個十四年呢?若主許可,我祈求祂繼續的保守引領,在基督信仰的屬靈天路上,緊緊的跟隨,忠心的服事,效法馬偕博士「寧願燒盡,不願鏽壞」的精神!

 

 

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態