宣道會天母堂@文基佳音
關於部落格
「讓人認識並跟隨耶穌基督!」
Let The People Know and
Follow Jesus Christ !
  • 88931

    累積人氣

  • 19

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

THINKING

 ■王文基牧師 
 
如果有人說一個信主太久的人會變成「老油條基督徒」,我也相信其中是有幾分道理的;不過,「老油條」的形容屬於較消極的一面,其實也應該有「老練成熟」一面的基督徒。因為信主的年日久了,各樣生命的體驗及觀察也相對多了,自然就有某種身經百戰的抗逆力在生命中,什麼場面沒見過、什麼樣的人也都遇過了,所以便不會大驚小怪,而一副淡定的樣子。對我而言,信主是一輩子持續進行式的意志和行動,任何的中斷力量或事件都有拆毀整個信仰的危機存在;信仰要堅持下去就要花大把工夫,但要破壞或放棄只需一下子就行了!


我信主廿來,回顧自己的生命歷程,有幾個屬靈的特質可以與各位分享和共勉。我分三方面來說:第一我喜歡忠心做一些事。我從剛信主時閱讀聖經就體會到「忠心」是信仰生命的果子,所以我做很多事一做就會很多年,將美好的生活法則養成習慣對我一點困難都沒有。「忠心」的品格使我在信仰裡如魚得水,默想讀經、靈修禱告、參與聚會、閱讀寫作、關懷問候...等事,我都經年累月在做,樂此不疲。同樣的事情只要做得久又做得好,效果自然就會顯明出來,而且自己也會享受在其中,就不會感覺是別人加給我們過大的壓力了。

第二,我喜歡主動做一些事情。基督信仰教導我要主動去服事他人,這是門徒的生命特質,因耶穌主動去服事人,作主門徒也就是效法這種主動服事的態度。我自己隨時敏感有什麼事情必須處理才能使別人帶來方便,所以我會細心想到每件事的系統思考,能夠做的馬上就去做,免得別人麻煩,主動的服事可以影響一個很被動的群體,今天我身處的教會越來越多主動服事者就令我大得安慰了!

第三,我能夠包容各式各樣的人。教會生活要面對很多人,而且有些人是「個性」比「靈性」強,於是我常看到弟兄姊妹都在自由挑選與自己調性相通的人當朋友,但靈性成熟的人是不會挑人來愛的,耶穌對人的包容力足以激勵我在這方面學習待人一視同仁。其實各人都仍在被主塑造中,都有進步的空間,惟有包容能夠彰顯恩典吧!




 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態