追蹤
宣道會天母堂@文基佳音
關於部落格
「讓人認識並跟隨耶穌基督!」
Let The People Know and
Follow Jesus Christ !
  • 92391

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

THINKING

 ■王文基牧師
  
以平常人生的體驗而言,年齡的增長亦帶來心靈的重擔有所變化,而宣道會天母堂作為一個信仰群體,也是以人與人之間連繫起來的生命共同體,卅七年的歲月也許會帶給我們有過一些困難的時刻,但我們又未敢忘記上主的奇妙恩典依然時刻同在;所以這些年間,我們一面體認到教會在傳福音帶領人生命成長的各樣困難,但我們又同時看到真的有一個接一個慕道友接觸到基督信仰而生命得著改變,進而受洗歸主跟從基督。雖然怎麼說都是憂喜參半的樣子,但我自己的心中選擇尊重上主的主權引領,也多體諒弟兄姊妹的各種困難及張力。

老實說,一個「教會」的建立實在得來不易,只要你試想想新約聖經裡記載的教會有經歷過多少的磨難,就會明白教會從開始到維持,一直要忠心持守原初的使命與身份,其過程是備受考驗的,像世俗化、泛靈化、偏激化、及律法主義化等思想,如影隨形地試探著我們的忠誠度及堅持耐力。我在天母堂這十四年的教會生活中,一直想到使徒保羅堅定不移的說出「我故此沒有違背那從天上來的異象」這句豪情壯語,身處台灣這個屬靈消費主義及見風轉舵的教會界,我看出能夠忠心堅持的人並不多!「堅持」本身是要擇善固執的,這會有一定的難度;但堅持「什麼」也是問題的關鍵所在,怎麼能夠堅持下去更是箇中大有學問的。

我認為基督徒要過教會生活的前提是要思考「教會」到底還是不是「教會」?因為俗世思潮很容易洗刷了教會的原貌及模糊其本質,弄得「教會不成教會」,所以我的中心思想就是要堅持「讓教會成為教會」!我個人從起初到如今,一直堅持兩個基本面,就是Mission「使命」及Passion「熱情」,宣道會教會的會眾就是要成為一個有福音使命的人,而且我們同時要追求更深刻的靈命熱情,活出基督的榮耀,以口傳與身傳兩方面平衡的方式見證基督救贖福音的大能。所以我們的教會生活中不斷傳講福音的各個面向的意涵,以及在日常生活中活出信仰生命熱情的愛心來成為有效的見證;過去如此,未來也必然如此,這就是我的堅持了!



 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態